淘汰大阪直美的黑馬殺進女單決賽 手臂紋身激發鬥志

2021年07月30日07:27

  繼第3輪淘汰大阪直美之後,ATP排名第42位的萬卓索娃再度爆冷,在週四奧運會網球女單準決賽中,她以6-3/6-1淘汰賽會4號種子、烏克蘭選手斯維圖麗娜,將與瑞士選手本契奇爭奪金牌。

  萬卓索娃賽後透露,每當遇到困難,手臂紋身能夠幫助激發鬥志。她在右肘上方紋有“不被雨淋就不會開花”的字樣,“我想你知道,沒有失敗就沒有成功,所以你必須經曆一些艱難的比賽。即使你輸得特別多,如果你一直相信自己,是的,這就是獎勵。”

  萬卓索娃此前最好成績是2019年法網亞軍,她的對手斯維圖麗娜是準決賽排名最高的選手,“我的意思是,這種感覺很神奇,我今天打了一場偉大的比賽。自從擊敗了大阪直美,你知道我在想,好吧,我打得很好,也許我可以打得更好,現在我進入了決賽。無論金牌還是銀牌,我都會很高興。”

  斯維托麗娜無法掩飾失望,她流著淚表示很難去準備銅牌賽,“我真的很失望,我一直期望走得更遠,但不幸的是,其他球員打得很好。這非常艱難,我有一點機會,但公平說,萬卓索娃打得非常好,非常穩定,我今天沒找到最好狀態,一切都在她身上發生了。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽