Google fb規定員工須打針

2021年07月30日03:00
■Google位於加州山景城的總部。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國科技巨擘Google和facebook周三宣布,返回美國辦公室上班的員工須接種新冠疫苗。Google 集團行政總裁皮查伊向全球各地超過十三萬名員工發出電郵,宣布管理層已定下新目標,爭取於十月十八日起安排大部分員工恢復到辦公室上班,比原定的九月一日延遲了一個半月。這項決定影響數以萬計的工作人員,包括外判工作人員。受到疫情影響,Google關閉位於加州的總部,限制出入,大部分員工都要在家工作。皮查伊又宣布,當辦公室全面重開及恢復正常運作,上班的員工都必須接種了疫苗。皮查伊表示,要求員工接種的措施,將會按照不同地區的法例和規定而作出調整。暫時未知道Google集團內有多少員工仍未接種。據皮查伊說,公司同事的接種率很高。facebook同日發表類似聲明說,辦公室恢復開放後,只歡迎接種過疫苗的員工來園區上班。其人事副總裁高勒回應法新社詢問時表示:「將要求所有準備返回我們任何一座美國園區工作的人接種疫苗。」

其他大企業和一些政府機構例如達美航空、聯合航空、《華盛頓郵報》等,已經實施這項措施。金融機構高盛集團和摩根士丹利要求員工申報有沒有接種,但沒有強制規定員工接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽