拜登出招挺美國貨 聯邦須增採購

2021年07月30日03:00
■拜登周三在賓夕凡尼亞州馬可基市Mack Trucks車廠視察。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統拜登周三公布一項新規定,以加強採購美國貨,在聯邦採購政策中要求提高美國製造成分佔產品比例至百分之六十。拜登會周三訪問賓夕凡尼亞州一家工廠時,公布該項新規定。

拜登到訪Mack Trucks工廠時指出,雖然最近幾年都有「購買美國貨」的倡議,但一直只是「空言」。拜登明顯是指前總統特朗普在任期間推行的舉措,當時他試圖加強美國國內製造業,以減少對中國的依賴。賓夕凡尼亞州是一個關鍵的戰場州,特朗普二○一六年大選在該州獲勝後,拜登二○二○年以微弱優勢拿下該州。

根據拜登政府倡議的「購買美國貨」計畫,在政府採購的產品當中,美國製造零部件價值至少要佔六成,高於目前五成半的要求。白宮官員說,到二○二九年,這一比例將增至七成半。

拜登在上任首周即簽署了行政命令,對政府採購行為實施更嚴格的規定,周三的擬議行動啟動了規則制定程式,其中包括六十天的公眾評議期。官員們表示,新規定將優先採購在新冠疫情期間稀缺的供應鏈商品,例如半導體和醫療設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽