馬龍比心!今天“痛失”三次銅牌,中國只拿冠亞軍

2021年07月30日21:32

  原標題:馬龍比心!今天“痛失”三次銅牌,中國只拿冠亞軍!

  馬龍、樊振東在今晚東京奧運會男子乒乓球決賽上的巔峰對決,因金牌已註定屬於中國,倆人可以自由發揮、放手一搏。

  是馬龍這位33歲老將完成世界乒乓球曆史上唯一的雙圈大滿貫選手?還是現世界排名第一、第一次參加奧運會的小將樊振東,完成對老大哥的終極一戰,真正帶領國乒男隊進入樊振東時代?

  在經驗豐富的馬龍以7:0開局,打了樊振東一個措手不及之後,比賽進入膠著狀態。馬龍有的是經驗、沉穩的心態和創造乒壇曆史的強烈願望,樊振東有的是體力、衝勁和近四次比賽上對馬龍3勝1負的心理優勢。

  這樣的巔峰對決,兩名選手除了鬥技術、鬥體力,還要鬥智鬥勇,考驗的是運動員全面的能力。馬龍的經驗和對比賽節奏的控製發揮了作用,他在取得大比分2:1領先之後,逐漸掌控了比賽。4:2,曆時60分鍾,馬龍拿下了這場將永遠載入乒乓球曆史的勝利。雙圈大滿貫——馬龍創造了世界乒乓球運動的一項超級紀錄。按照馬龍的年齡,他大概率不會參加下一屆奧運會,對於樊振東來說,他實現奧運冠軍夢的時間只能再延遲三年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽