鐵路南京南站、南京站現場核酸檢測服務停止

2021年07月30日00:40

  原標題:鐵路南京南站、南京站現場核酸檢測服務停止

  中新網7月30日電 據南京發佈微信公眾號消息為,貫徹“非必要不離寧”精神,進一步落實疫情管控要求,防範人員聚集風險,自2021年7月30日零時起,停止鐵路南京南站和南京站臨時核酸檢測點現場檢測服務。確需離寧的市民群眾,請提前就近至市內醫療衛生機構進行核酸檢測。

  同時,有關方面對此措施進行瞭解答:

  1、為什麼不在兩個車站現場提供核酸檢測服務了?

  隨著疫情形勢進一步嚴峻,現場檢測排隊人數較多、等候時間較長,無法滿足“一米線”的防疫要求,存在人員聚集風險和防疫隱患,已不符合市防疫指揮部《關於進一步嚴格疫情防控工作的通告(第6號)》“重點場所要落實限流等管控措施”工作要求。綜合考慮上述因素,決定不再提供現場檢測服務,撤除臨時檢測點。

  2、確需離寧人員到哪去做核酸檢測?

  希望大家繼續堅持“非必要不離寧”,為全國疫情防控做出南京貢獻和市民擔當。確需離寧的,可以就近就便到已公佈的73家醫療衛生機構進行核酸檢測。大家可在工作時間(上午9點到下午5點)進行電話諮詢、核酸檢測。

  3、這些醫療衛生機構多長時間能出具核酸檢測證明?

  市防疫指揮部已要求相關醫療衛生機構,設立專門通道,開展個人出行核酸檢測服務,原則上12小時內出具報告,特殊情況不超過24小時(有大規模全員核酸檢測篩查期間除外)。希望廣大市民繼續堅持“非必要不離寧”,儘量避免擠占珍貴的核酸檢測資源。

  全市防疫工作正進入關鍵時期,我們每一位市民都有義務和責任,做好自身防護,少出行不離寧,防止疫情外溢擴散風險。感謝廣大市民群眾的支持、理解和配合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽