福建發佈疫情防控提醒,符合條件的師生盡快接種新冠病毒疫苗

2021年07月30日23:26

  原標題:福建發佈疫情防控提醒,符合條件的師生盡快接種新冠病毒疫苗

  新京報訊(記者 楊菲菲)7月30日,福建省教育廳官方微信公眾號發佈提醒稱,為降低疫情輸入傳播風險,全體師生員工非必要近期不要前往江蘇省南京市等地,符合條件、尚未接種疫苗的師生員工盡快接種新冠病毒疫苗。

  教育系統要關注江蘇省南京市、宿遷市泗陽縣等地確診病例及無症狀感染者的行動軌跡,配合屬地做好健康管理工作。有相關地區旅居史入閩的師生員工應主動向學校、所在社區(村居)、單位、住宿酒店報備相關情況,接受所在社區的健康監測和規定的核酸檢測措施(來自中高風險地區或封控區域的須落實相應醫學觀察措施)。同時,福建省教育廳提醒全體師生員工,非必要近期不要前往江蘇省南京市等地。

  “如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,須佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具,並做好個人防護。”福建省教育廳提醒師生員工在日常生活中也要做好個人防護,保持安全社交距離。

  此外,福建省教育廳要求,符合條件、尚未接種疫苗的師生員工盡快接種新冠病毒疫苗。部分接種率較低的學校要加快工作進度,實現應種盡種。

  新京報記者 楊菲菲 編輯 繆晨霞 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽