北京大興區提倡學生開學前14天進行健康監測 無異常再返校

2021年07月30日23:00

  原標題:北京市大興區提倡學生開學前14天進行健康監測,無異常再返校

  新京報訊(記者 楊菲菲)近期,南京等多地出現本地新冠肺炎確診病例,傳播鏈已波及多個省(市)。7月30日,北京市大興區教委官方微信公眾號“興教時訊”發佈了《致大興區師生和家長朋友的一封信》,建議全體師生近期減少出京,並積極接種新冠疫苗。同時,提倡所有學生在開學前14天進行居家觀察和健康監測,身體健康無異常再返校。

  大興區委教育工委、區教委(以下簡稱大興區教育兩委)表示,為確保師生員工的健康和安全,提示全體師生員工和家長堅持非必須不出境、不出京,不去中高風險地區、旅遊熱點地區旅行或出差。同時,建議大家近期減少出京,以京郊和中短途旅遊為宜,以室外活動為主;減少不必要的聚會,堅持科學佩戴口罩、勤洗手等常態化疫情防控措施。

  “我區於7月28日已啟動高中階段(15-17歲)人群接種,8月初啟動初中階段(12-14歲)人群接種。”大興區教育兩委表示,疫苗接種是預防疾病最有效的措施,建議大家積極接種新冠疫苗,並提醒師生不要因為出遊錯過疫苗接種。

  秋季開學在即。大興區教育兩委在信中表示,提倡所有教職工按照學校明確的返校時間至少提前14天返回所在地進行居家觀察和健康監測,提倡所有學生在開學前14天進行居家觀察和健康監測,身體健康無異常再返校。

  新京報記者 楊菲菲 編輯 繆晨霞 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽