Apple警告泄密者不要誤導第三方配件製造商

2021年07月30日08:10

  Vice今天強調,在一封發給中國的泄密者的信件中,Apple警告說,泄密者可能會給第三方配件製造商提供錯誤的尺寸和未發佈產品的細節。在過去的一個月裡,Apple公司在6月份採取了協調一致的努力,向知名泄密者發出警告信來遏製來自美國以外流傳的一系列產品信息。

圖為配件供應商提前製造出的iPhone 13手機殼
圖為配件供應商提前製造出的iPhone 13手機殼

  儘管這些信件是由代表Apple公司在世界各地的當地律師事務所發出的,但其內容似乎是相同的,部分內容摘錄如下:

如果披露的相關信息不準確,而第三方--如配件製造商--開發和銷售的外殼和其他配件實際上與未宣佈的產品不兼容,例如設計或尺寸不同,那麼過早披露未宣佈的產品也會損害全球客戶。這種情況對客戶和Apple公司都是有害的。因此,很明顯,當有關Apple產品設計和性能的未公佈信息被保密時,它具有實際和潛在的商業價值。

  該聲明是Apple公司不尋常的承認,一些配件製造商在Apple新產品發佈前就根據泄露的信息匆忙準備配件。即使因泄密而出現的最初尺寸和特徵信息在當時是準確的,Apple也可能對設計進行修改,使配件在產品正式發佈時變得無效或過時。

  Apple公司似乎暗示,不合適的配件在客戶眼中也損害了其品牌,這顯然證明了未發佈產品信息的商業敏感性,該公司認為泄密是 “非法披露Apple的商業機密”。信中還暗示,對未發佈產品的細節進行保密對第三方也有 “潛在的商業價值”。

  除了誤導第三方配件製造商,Apple公司還強調,客戶可能會因為 “傳聞中”或 “未發佈”產品的泄露而對公司的產品提前失去興趣。

  在Apple產品正式發佈之前,Apple已經盡力採取嚴格措施為其任何信息保密,以確保Apple每次發佈新產品時都能給公眾帶來驚喜,Apple稱其最新技術創新的保密工作是公司DNA的重要組成部分。

  這裏的意思是,泄露的信息可能會對客戶的期望產生負面影響,但同時,保密是Apple品牌本身的一個重要屬性,所以泄露信息反過來又會對公司的形象造成商業上的損害。

  被稱為 “Kang”和 “White先生”的泄密者被認為受到了Apple公司最近信件的影響,但目前還不清楚上個月試圖讓世界各地的泄密者閉嘴的做法有多廣泛。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽