開展多種特色課程

2021年07月30日04:10

原標題:開展多種特色課程

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣)近日,“愛心課堂”長安鎮大學生義教活動在湧頭社區新時代文明實踐站啟動。

  本次活動由長安鎮團委主辦,長安鎮大學生成長促進會承辦,組建了大學生義教服務隊伍,策劃開展一系列特色教學課程,向參與活動的小學生傳遞科學文化知識,打造一個生動有趣的“愛心課堂”,讓大學生通過義教服務,寓教於樂,教學相長,進一步提升大學生服務社會的實踐能力。

  據介紹,“愛心課堂”長安鎮大學生義教活動主要由成長學堂、特色課程、青春智囊團暑期安全教育活動組成,組織大學生義教老師對小學生進行創意藝術創作和興趣培養,激發小學生的潛能和創造力。同時,根據大學生義教老師的個人特長和小學生的需求,開展3D打印、手工創作、藝術培養、科學實驗等特色課程。以“團委社工+大學生誌願者”的模式,開展包括防溺水、法治教育、生命教育、禁毒宣傳等安全教育活動,並融入相關的安全教育遊戲,促進學生認識生命和珍惜生命。

  義教老師蔡振華已是第三年參加活動,他覺得活動很有意義,不僅能幫助很多孩子充實暑假,自己也能得到提升。“暑假只要我有空就會報名參加,可以教給孩子很多新知識、新技能,他們也帶給我們很多思考。”蔡振華說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽