豆瓣8.7分,2021年迄今最高分電影就是這部!

2021年07月30日08:22

前幾天剛推薦了一部日本電影《花束般的戀愛》,情感細膩,浪漫迷人又悲傷動人的一部愛情片,既看到了愛情的美好,也看到了現實的殘酷。

《花束般的戀愛》豆瓣評分為8.5分,口碑極佳,提前鎖定2021年十佳電影之一。

近日,又看了一部高分日本電影《偶然與想像》,導演濱口龍介的新作,由古川琴音、澀川清彥、占部房子、中島步、玄理等主演,曾提名第71屆柏林國際電影節最佳影片獎。

比《花束般的戀愛》口碑更加出色,豆瓣評分高達8.7分,五星好評佔比約為46%,四星好評佔比為44%,好於93%的劇情片,好於96%的愛情片,《偶然與想像》就是2021年迄今為止最高分的一部電影。

《偶然與想像》這部電影由《魔法》、《開著的門》和《再來一次》三個故事構成,每一個故事都寓意深刻,毫不避諱地探討起了人們內心深處不願提起的“秘密”,話題大膽,直擊靈魂,叩問人性。

第一個故事《魔法》就有著強大的衝擊力,短髮妹在拍寫真,閨蜜長髮妹在一旁陪著,幫她打扮,忙碌了一天之後,短髮妹和長髮妹一起打出租車回家。

路上,兩人暢聊了起來,長髮妹講起她最近遇到了一個男人,因為業務往來而相遇,但十分投緣,講起這個男人,長髮妹就春心蕩漾,她認為這個男人有時就像是女人一樣懂她,而短髮妹則認真地聽著。

一次相聚兩人相談甚歡,儼然就是失散多年的知己,雖然什麼事都沒做,但長髮妹強調,那一晚的深入交流就彷彿是撫摸了一般,是她度過最美好的一個夜晚。

送完長髮妹回家之後,短髮妹沒有回家,而是去找她的前男友,這位前男友被她綠過,已經分手了兩年。

等到短髮妹和她的前男友聊起來,才發現,原來長髮妹說的那個男人正是短髮妹的前男友,一個個隱私話題火速而來,一個因“偶然”而起的故事展開。

非常有趣的一個故事,前男友說他還愛著短髮妹,甚至多次抱住短髮妹,因為一位女同事回來拿筆記本而中斷,短髮妹跑了出去,前男友去追,但卻被她的女同事叫住,還問她這個短髮妹是不是就是她心中的那一個,前男友回答不是。

有意思,這個情節太有意思,可以看出女同事和前男友關係不一般,估計也被他套路過,前男友在和長髮妹暢談的那一夜,也曾和她講起過他的情史。

三天后,短髮妹和長髮妹在一起喝咖啡,巧遇前男友,最精彩的是情節來了,短髮妹的幻想出現,之後是現實。

短髮妹沒有告訴長髮妹她和麵前這個男人的關係,而是選擇了離開,前男友買單,還對長髮妹說帶她去一個地方,是他對短髮妹的報復,還是他本來就三心兩意?不同觀眾或許會有不同的答案。

《開著的門》的故事更是生猛,劇情發展大出所料,而且,名字就寓意深刻,看得人心跳加速,具體就不細說。

《偶然與想像》是濱口龍介繼《夜以繼日》之後的一部力作,而最近濱口龍介又帶來了一部新作《駕駛我的車》,亮相康城電影節,同樣口碑極佳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽