概念設計師分享一加10 Pro概念渲染圖

2021年07月30日15:56

  本文來自cnBeta

  在今年 4 月推出一加 9 系旗艦智能機後,許多人開始暢想一加會在 2022 年的 OnePlus 10 Pro 新機上玩出哪些花樣。近日,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 就攜手概念設計師 Jermaine Smit,製作了有關一加 10 Pro 的一系列概念渲染圖。

  2021 上半年推出的 OnePlus 9 Pro,配備了強大的芯片組、漂亮的屏幕、且支援 65W Dash 閃充。

  不過最讓消費者感到欣喜的,莫過於相機方面的重大改進。儘管起價達到了 900 歐元,但還是較其它旗艦智能機擁有良好的性價比。

  至於一加是否會在 2021 下半年推出“OnePlus 9T”系列衍生版本,目前暫不得而知。

  OnePlus 10 Pro x Hasselblad - Concept Creator

  本週早些時候,Max Jambor 在 Twitter 上透露,傳說中的 OnePlus 9T 和 OnePlus 9T Pro 項目已被取消。

  所以在推出 OnePlus Nord 2 中端新機之後,一加將在 OnePlus 10 Pro 之前有一段較長的空窗期。

  如果一切順利的話,該公司或於 2022 年 3 月前後發佈 OnePlus 10 系新品。

  為解饞,Jermaine Smit(又名 Concept Creator)特地製作了一系列的 OnePlus 10 Pro 概念渲染圖。

  預計該機會沿用支援 120Hz 高刷新率的 6.7 英吋 @ 1440×3216 解像度的 AMOLED 屏,以及在機身右側放置三段式撥動功能鍵。

  拍照方面,前置鏡頭有望升級到屏下隱藏式,後攝可能改成 1.08 億像素 @ 1 英吋大底的,主攝和超廣角鏡頭的樣式也更加誇張,輔以強大的氙氣閃光燈。

  後攝模組外部的一圈鍍鉻圓環,靈感取自 1957 年的哈蘇 500c 膠片相機,此外 Concept Creator 假設一加 10 Pro 會配備仿生鏡頭。

  其實在一加 9 的發佈會上,該公司就已經表示會在未來三年投入 1.5 億美元的相機研發資金。

  發佈不久前,一加還在一篇論壇帖子中預告了兩項正在開發中的新技術 —— 超級全景相機、以及放生鏡頭(T-Lens)。

  顧名思義,超級全景功能有望帶來品質更佳的全景照片。此前圖像需要通過某個特定鏡頭來完成拚接,但一加希望能夠讓廣角 / 超廣角鏡頭協同工作。

  至於 T-Lens,它有望取代傳統的線性馬達,以實現更快的自動對焦。官方宣稱對焦時間不到 1 ms,領先線圈馬達 5~10 倍。

  在需要快速連續拍攝多張照片的時候,比如捕獲寵物或體育賽事的精彩瞬間,這項技術都會相當實用,且有助於降低對焦過程的能耗。

  此外包裹在薄膜中的透明液體,有望帶來更強的鏡頭變焦體驗。即使未配備單獨的長焦鏡頭,亦可實現 3~30 倍的光學變焦。

  處理器方面,OnePlus 10 Pro 顯然會搭載高通下一代旗艦 5G SoC,輔以至少 8GB RAM + 128GB ROM / 12GB RAM + 256GB ROM 的存儲選項。

  支援 65W 閃充的 4500 mAh 電池規格應該少不了,並且具有 IP68 的防護等級,意味該機可在 1.5 米深的水下堅持 30 分鐘。

  軟件方面,預計 OnePlus 10 Pro 會預裝 Android 12 移動操作系統。國際版沿用 Oxygen OS,國行版本則是 Color OS 深度集成。

  至於售價,儘管面臨芯片供應短缺的壓力,但Samsung已經率先下調此前過高的定價,預計 OnePlus 10 Pro 也不會有太大的變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽