慘!公共汽車拋錨,印度工人睡在高速路上遭卡車衝撞至少18死

2021年07月30日07:20

原標題:慘!公共汽車拋錨,印度工人睡在高速路上遭卡車衝撞至少18死

綜合美聯社、英國廣播公司(BBC)等外媒報導,印度警方當地時間週三表示,一輛卡車在該國北部一條高速公路上撞到一群睡在路邊公共汽車下的工人,導致至少18人死亡24人受傷。

事故發生在晚間,事發地點位於北方邦首府勒克瑙(Lucknow)東北30公里的巴拉班基(Barabanki)。當局表示,這輛公共汽車在前往北部比哈爾邦的途中發生故障,促使司機將其停在高速公路邊。當卡車撞上雙層公共汽車時,大多數受害者正在車底下睡覺,他們之中許多是回家的勞工。

高級警官亞穆納·普拉薩德(Yamuna Prasad)說:“碰撞非常嚴重,有16人當場死亡,另有兩人在醫院傷重不治。”

警方表示,由於超載,這輛公共汽車很擁擠,定員65人的客車實際載客多達140人。

乘客們被告知公共汽車得到早上才能修理,另外由於車上只有空調但沒窗戶,許多乘客選擇下車在路上睡覺。

警方表示,受傷的乘客已被送往醫院,救援行動仍在進行,而卡車司機已逃離現場。

總理納倫德拉·莫迪在推特上對這起慘劇表示哀悼,並宣佈向遇難者家屬賠償 20萬盧比(約合2686 美元),向受傷者賠償 5萬盧比。

英國廣播公司稱,來自比哈爾邦的人經常去哈里亞納邦和德里等更繁榮的地區找工作。農民工在下班時經常選擇火車和公共汽車(在印度是一種廉價的交通工具)回家。

據警方稱,印度每年有超過11萬人在道路交通事故中喪生。大多數車禍都歸咎於魯莽駕駛、道路維護不善和車輛老化。

(編輯:YZS)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽