廈門通報:一名國際貨運航班機組成員張某新冠病毒核酸檢測呈陽性

2021年07月30日15:57

原標題:廈門通報:一名國際貨運航班機組成員張某新冠病毒核酸檢測呈陽性

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室7月30日發佈通報稱,30日,廈門市在按規程對入境人員主動核酸檢測時發現一名國際貨運航班機組成員張某新冠病毒核酸檢測呈陽性。通過擴大采樣檢測,發現其共同居住的3名家庭成員核酸檢測呈陽性。目前,4名人員均已送定點醫院隔離診治。

通報顯示,在發現上述情況後,廈門市有關部門嚴格按有關規程對相關場所和人員採取封閉管理及環境消殺、開展流行病學調查、擴大核酸檢測等處置措施。

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室提醒,請廣大市民群眾關注官方權威發佈,不信謠、不傳謠、不造謠,進一步提高防範意識,關注自身健康狀況,做好個人防護,規範佩戴口罩,保持安全社交距離。無禁忌症者盡快接種疫苗。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,應在做好個人防護的前提下,立即就近前往發熱門診進行篩查診治,就醫過程中不要乘坐公共交通工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽