安森美半導體XGS 16000傳感器賦能東芝泰力工業相機

2021年07月30日10:01

【TechWeb】7月30日消息,安森美半導體 (ON Semiconductor)推出XGS 系列 CMOS 圖像傳感器的最新產品。XGS 16000 是一款 1600 萬像素傳感器,為機器人和檢測系統等工廠自動化應用提供高質量的全局快門成像。XGS 16000以低功耗提供卓越的性能,在65幀/秒 (fps)下僅耗電1 W,令XGS 16000成為在功耗方面同類最佳的產品之一,同時還為標準的29 mm x 29 mm工業相機提供極高的解像度。

XGS 16000與其他 XGS CMOS 圖像傳感器一樣,具有相同的通用架構和占位。這使製造商能夠使用單一的相機設計來開發不同解像度的產品。該傳感器在全解像度下支援達65幀/秒(fps)的輸出,具備各種速度等級的版本,全都提供拜耳彩色或黑白色選項配置。

智能交通系統、機器視覺檢測和工業自動化應用的相機系統開發人員將得益於 XGS 16000的高解像度和高幀率。安森美半導體的全局快門像素技術解決了這些應用中相關捲簾快門像素的限製, 使用全局快門方法可以避免運動模糊和失真等偽影。 這對自動化、檢測和識別應用越來越重要。

東芝泰力(Toshiba Teli)專注於高性能相機的開發和製造,滿足包括機器視覺、醫學成像和安防等關鍵細分市場的應用特定要求,已將 XGS 16000整合到其新的1600萬像素工業相機中。 DDU1607MG/MC採用獨特的雙 USB3 接口技術,可在超過 47 fps的幀速率下提供 1600萬像素黑白色和彩色解像度。

XGS 16000設計為獨特的1:1方形縱橫比,這有助於最大化相機鏡頭光圈內的圖像採集區域,並確保最佳的光敏感性。這設計使該傳感器兼容於使用市售 C-Mount鏡頭的 29 mm2 工業標準相機格式,充分利用了相機物理尺寸下可用的視場和傳感器面積。

為了簡化新的相機設計,安森美半導體提供XGS 16000X-Cube和 X-Celerator開發者套件的彩色和黑白版本。該參考設計套件隨附高速轉換到MIPI接口的示例,以便更快地集成到標準 FPGA 評估環境中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽