合創汽車與廣州市、元知科技合作 落地自動駕駛多場景運營

2021年07月30日15:14

  新浪科技訊 7月30日下午消息,廣州市人民政府與合創汽車、元知科技簽署《車路協同自動駕駛測試與示範運營戰略合作框架協議》。根據協議,各方將積極開展車路協同自動駕駛的測試、示範和商業運營創新等領域的合作。

  合創汽車、元知科技將聯合上海交通大學,依法依規開展車路協同技術示範測試,在琶洲智能網聯汽車技術試驗區打造車路協同自動駕駛、智慧園區自動泊車等示範運營環境,在琶洲-南沙等快速公路進出口打造高速智能通行示範運營場景。同時,此次合作還將開展智能網聯汽車及智能交通信息設備的研發及驗證,探索智慧行車、智慧泊車、智慧充電等一體化的自動駕駛生態運營平台。

  項目將在琶洲設立車路協同自動駕駛試點示範區,實現自動駕駛智能化與網聯化同步發展,構建“人-車-路-雲”的車路協同整體解決方案,並按照規範開展智能網聯汽車及智能交通信息設備的研發及驗證。

  該項目也將推動車路協同在高速公路、智慧園區等多個應用場景落地,擬計劃在白雲機場—琶洲、琶洲—南沙等開展高速路段自動駕駛示範測試,隨後覆蓋“廣州一深圳"、“廣州一惠州" 等跨城市高速路。除此之外,該項目還將在琶洲會展核心展區、南沙靈山島、番禺大學城和生物島等智慧園區開展智慧泊車以及智慧路口等測試。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽