中國紅十字會援助敘利亞新冠疫苗運抵大馬士革

2021年07月30日02:23

原標題:中國紅十字會援助敘利亞新冠疫苗運抵大馬士革

  新華社大馬士革7月29日電(記者鄭一晗 汪健)中國紅十字會援助敘利亞新冠疫苗29日運抵敘首都大馬士革,中國駐敘利亞大使館代表中方向敘衛生部移交了這批疫苗。

  敘利亞衛生部長哈桑·加巴什在移交儀式上說,自新冠疫情暴發以來,中國政府和人民在各個領域尤其是衛生領域不斷給予敘利亞支援,為敘抗擊疫情做出了重要貢獻。中國疫苗不僅通過了世界衛生組織的認證,其有效性也在中國和所有接種中國疫苗的國家得到驗證。他對中方向敘利亞捐贈疫苗表示感謝。

  中國駐敘利亞大使馮飆說,中國紅十字會向敘利亞援助新冠疫苗是中敘兩國人民傳統友誼和兄弟情誼的生動體現。新冠疫情暴發以來,兩國在抗擊疫情方面開展了富有成效的合作。當前,新冠疫情仍在全球蔓延,多種變異毒株出現,齊心協力抗擊疫情成為全世界面臨的首要任務。中方呼籲各方在病毒溯源工作中恪守科學原則,共同反對將這一問題政治化。

  新冠疫情在敘利亞暴發以來,中方向敘方援助多批抗疫物資,並組織兩國專家通過視頻深入交流新冠診療經驗。4月24日,中國政府援助敘利亞的首批新冠疫苗運抵大馬士革。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽