驚魂15秒6罰6中+完美邊線球 中國女籃拒絕逆轉

2021年07月30日22:13

  2019年女籃亞洲盃最後一輪小組賽,已經攜手晉級的中國女籃和澳州女籃直到最後一秒才以中國女籃70比69驚險勝出而告終,兩年後當兩支球隊在東京奧運會小組賽再度狹路相逢時,謀求首勝、還在為晉級而努力的澳州女籃,卻再次感受了被中國女籃所統治的絕望,而這場瘋狂的比賽中,精華,無疑就出現在最後15秒。

  下半場一直牢牢控製局面的中國女籃,在僅剩15秒時被瘋狂追分的澳州女籃將比分追至68比70。此時,士氣彷彿回到了澳州女籃的一邊,但中國女籃卻用自己出色的罰球手感、穩定的心態向澳州女籃說不!

  王思雨穩穩兩罰兩中之後,澳州女籃命中三分球將分差進一步迫近到1分,隨後邵婷繼續穩穩兩罰兩中,此時,留給澳州女籃的時間,僅剩下稍縱即逝的8.6秒。但就在所有人以為中國女籃勝券在握時,澳州女籃的愛貝澤麗在僅剩2.1秒時再度命中三分球,幾乎一路領先的中國女籃,彷彿不得不接受比賽進入加時賽的爭奪。

  但這畢竟沒有成為事實,邵婷最後2.1秒發出一記完美的邊線球準確找到籃下的李月汝,李月汝製造喬治的犯規後繼續穩穩兩罰兩中、幫助中國女籃重新取得76比74的領先。此時,距離比賽結束僅剩0.5秒,看到逆襲希望的澳州也只能俯首認負。

  以如此驚險的方式擊敗澳州女籃,中國女籃的確打出了一場近年來難得一見的好比賽,在為中國女籃喝彩的同時,一個數據也許更能證明關鍵時刻中國女籃的手感和心態有多麼出色,在前47分鍾45秒內,中國女籃在罰球線上僅僅15罰11中。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽