馬龍用“做夢”形容奧運奪冠 賽後比心不是刻意

2021年07月30日22:04

  香港時間7月30日,在東京奧運會乒乓球男子單打對決中,馬龍以4-2戰勝隊友樊振東奪冠。賽後馬龍和當初里約奧運會奪冠時一樣做了一個比心的動作。

  時光回到5年前,馬龍在里約奧運會上奪得男單冠軍,獲勝後馬龍比了一個心,今天在成功衛冕男單冠軍後,馬龍再次比心,對此他說:“沒有刻意想,上一次是比心,這一次就比一個更大的。”

  當被問道奪冠後的感想,馬龍用做夢一詞形容。他說:“這一路走來有很多的不容易,不光是我,樊振東也不容易,包括受疫情影響的大家,在這種艱苦的情況下來這裏比賽,更重要的是大家沒有因為疫情讓比賽失去顏色,而是讓比賽更加精彩!”

  而對於本次比賽贏波的關鍵,馬龍說:“我覺得首先心態好,和樊振東打,是最沒壓力的對手,我放開去拚,發揮最好水平,才能戰勝對手。”

  接下來馬龍的目標是打好團體賽,他說:“團體賽我希望和樊振東、許昕,齊心協力拿下來。”(J.奧尼爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽