雙圈大滿貫的背後傷痛 馬龍出征東京奧運前打封閉

2021年07月30日22:35

  香港時間7月30日,東京奧運會乒乓男子單打決賽,馬龍4-2樊振東,獲得冠軍,成就男子雙滿貫!央視解說員講到北京乒乓球隊總教練張雷透露,馬龍在出發之前還打了一針封閉。

  如今33歲的馬龍,可以說是飽受傷病的困擾,2018年11月的瑞典公開賽上,馬龍因為膝蓋傷病退賽,接著又退出了不少重要賽事。隨後經過康複和治療,2019年的世乒賽上馬龍奪得男單冠軍,獲得三連冠。同年8月馬龍接受了手術,在手術前,馬剃了光頭希望從頭開始。

  時間走到2020年,因為疫情的原因,東京奧運會被迫推遲,當年的不少賽事也因此取消,直到9月份賽事重啟後,馬龍在全錦賽和世界盃決賽中接連輸給樊振東。2020年11月,馬龍在國際乒聯巡迴賽總決賽中4-1戰勝樊振東奪冠,這是他時隔1年多再次拿到單打冠軍。

  如今“從頭開始”的馬龍在東京奧運會的賽場上奪得了男子單打的冠軍,成為乒乓球歷史上第一位衛冕的男單冠軍。正如網友評論的那樣永遠別低估一顆冠軍的心。(J.奧尼爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽