湖人巫師交易評級:湖人僅得C 巫師大賺得B+

2021年07月30日09:16

  香港時間7月30日,湖人和巫師達成一筆重磅交易,湖人得到羅素-韋斯卜克。以下就讓我們來對這筆交易進行一番評級。

  湖人得到:韋斯卜克、2024年的二輪簽和2028年的二輪簽

  巫師得到:凱爾-古斯馬、波普、哈雷爾和今年的首輪22號選秀權

  湖人:C

  這筆交易是否會讓湖人取得成功?需要被打上一個很大的問號。

  先回顧一下韋斯卜克的過去2個賽季。2019年夏天,火箭用基斯保羅換來韋斯卜克,並送出2個受保護的首輪簽。那個賽季,火箭在西岸準決賽被湖人淘汰。賽季結束之後,韋斯卜克和夏登雙雙提出交易請求。

  之後,巫師用禾爾換來韋斯卜克,並且送出了1個受保護的首輪簽。雖然巫師在上賽季打進了季後賽,但是他們在首輪被76人淘汰。如今,韋斯卜克顯然是希望離開巫師隊。

  客觀來說,韋斯卜克在火箭和巫師效力期間,這兩支球隊都在走下坡路,但是這個問題不會在湖人隊身上出現。

  上賽季開始之後,韋斯卜克受到傷病困擾,而在常規賽最後6周,他場均得到23分、14次助攻和13.5個籃板。

  得到韋斯卜克這樣的超級巨星,無疑能為占士和戴維斯減輕壓力,特別是遇到上賽季他倆同時受傷的困難局面。當時,湖人隊希望舒洛達能扮演這個角色,但舒洛達顯然不是韋斯卜克。

  現在的一個問題是:韋斯卜克如何能在湖人隊的半場陣地進攻中發揮作用?特別是如果戴維斯繼續希望能主打四號位。

  這筆交易中,湖人隊送出古斯馬和波普這兩位三分手,如今的湖人隊幾乎沒有了外線射手。

  巫師:B+

  巫師在送走韋斯卜克的同時得到三位主要輪換球員,外加1個首輪簽,而且下賽季還省下了超過600萬美元的薪水。

  目前巫師隊的陣容里缺一個正選控衛,但是韋斯卜克的交易為巫師隊提供了多種選擇和操作空間。

  巫師隊可以考慮用一個首輪簽去換一位控衛,也可以考慮用哈雷爾作為交易籌碼。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽