本西奇單雙打同時衝冠歷史第五人 費達拿隔空加油

2021年07月30日11:26

  7月29日,瑞士女選手本西奇打進了東京奧運會網球女單和女雙的決賽,提前鎖定兩枚獎牌,將自己的名字寫進了瑞士奧運史冊。

  在奧運會網球歷史中,從1988年奧運會開始,僅有4人--細威、大威、馬蘇和梅利曾經在同一屆奧運會上同時打進單打和雙打決賽,現在本西奇也進入了這個球會,成為了歷史第五人。

  本西奇說:“我真沒想到,不敢想像,現在無法描述這種感受。我更期待明天的休息日。夢想就要實現了。”本西奇還透露,雙打比賽之後費達拿曾給她發了信息,費達拿和華連卡一直都有關注著奧運會的比賽,雖然他們都沒來到東京。

  瑞士網球隊自2008年北京奧運會之後還沒有金牌進賬,自1992年羅塞特之後還沒有選手獲得過單打的金牌。費達拿和華連卡兩人搭檔在北京奧運會拿下了男雙的金牌,費達拿在2012年倫敦奧運會獲得了男單銀牌,但始終無緣金牌。

  本西奇決賽的對手是捷克的萬卓索娃,後者世界排名第42位,此前曾淘汰了2號種子東道主名將大阪直美,準決賽又戰勝了烏克蘭的斯維圖麗娜。

  本西奇還在女雙比賽中搭檔格魯比奇晉級到了決賽,將與捷克的基爾吉茨科娃和斯尼亞科娃爭奪冠軍。

  同樣有機會獲得兩項冠軍的還有祖高域,他將在男單準決賽對陣日本的錦織圭,混雙搭檔斯托亞諾維奇也晉級到了四強。

  克羅地亞已經提前收穫了男雙的金銀牌,前美網冠軍施歷搭檔多迪格將與馬蒂克/帕維奇展開決賽的爭奪。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽