戴資穎逆轉因達農 辛杜橫掃山口茜日本僅獲一銅

2021年07月30日18:49

  香港時間7月30日消息,東京奧運會羽毛球女單結束四分之一決賽,中國台北的戴資穎先丟一局後連扳兩局逆轉戰勝泰國的因達農。辛杜直落兩局戰勝山口茜,日本羽毛球隊已全部出局。

  2號種子戴資穎在四分之一決賽遇到泰國的因達農,作為2號種子戴資穎小組出線後直接進入八強,而因達農在首輪淘汰賽戰勝了印尼的圖恩君格。首局開始後兩人就爭奪激烈,領先權幾次易主,因達農在首局末段發力,連續得分領跑,她以21比14先聲奪人。

  第二局戴資穎和因達農打得依舊膠著,因達農沒能守住領先位置,戴資穎後來居上以21比18扳回一局。決勝局里因達農又有不錯的開局,在易邊後她曾保有1、2分領先,可體能透支影響了她的移動,戴資穎掀起反攻追成18平。這時戴資穎越戰越勇,她連贏3分以21比18拿下決勝局,以2比1逆轉淘汰因達農進入四強。

  另一場四分之一決賽里,里約奧運會銀牌得主印度的辛杜拒絕對手逆轉,她以2比0(21比13、22比20)戰勝日本的山口茜。準決賽里辛杜將與戴資穎交鋒。

  隨著山口茜被淘汰,日本羽毛球隊已經全軍覆沒,這一次在主場出戰,他們原本想要衝擊全部5枚金牌,可現在他們只拿到一枚銅牌。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽