奧運首輪領先者原本沒資格 維斯伯格退賽帶來契機

2021年07月30日11:44
斯塔卡
斯塔卡

  香港時間7月30日,奧運會首輪領先者塞普-斯塔卡的世界排名161位,原本進不了東京奧運會,直到奧地利排名最高的選手本德-維斯伯格(Bernd Wiesberger,世界排名第62位)決定不參賽。那個名額給了塞普-斯塔卡。28歲選手的唯一勝利要追溯到三年前的光輝國際巡迴賽。

  可是這個星期,紅色球衫就是代表祖國。

  “我的前14年在那裡度過。那裡是我的家,” 塞普-斯塔卡說,“我以前說我50%是奧地利人,50%是美國人。我的一個朋友糾正我說:我是100%的奧地利人和100%的美國人。因此我感覺自己與奧地利是完全連接——完全連接。”

  這不是他第一次在奧地利的旗幟下比賽。

  甚至居住在美國,準備大學的時候,他也回去代表奧地利比賽。2011年,該隊在歐洲青少年團體錦標賽中獲得亞軍。冠軍是西班牙,由巴斯克地區一個叫瓊-拉姆的人領導。

  塞普-斯塔卡2016年轉為職業球員,那一年高爾夫在缺席一個多世紀之後第一次重返奧運會。作為奧地利人,他肯定關注到了這一點。

  “那個時候我連靠近資格也沒有,可是我一直在關注,看上去那是一場很酷的比賽。我認識的人中,去過那裡的都給予了好評,”他說,“因此那一刻我知道它在我的雷達中,我肯定希望打好,這樣我可以打進去。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽