奧運會首日頻頻出現驚喜 朱維克與瑞德也屬爆冷

2021年07月30日11:38

  香港時間7月30日,利塞普-斯塔卡在過去7站比賽中淘汰了6站,不是唯一在奧運會首日製造驚喜的人。菲律賓選手朱維克-帕岡森(Juvic Pagunsan)打出66杆,也是其中之一。

  朱維克-帕岡森因為贏得美津濃公開賽而獲得了小小的名氣,因為當時他自己背包,而球包之中只放著11根球杆,比允許的少了3根。由於新冠疫情的限製,球僮只能坐在球車中跟隨球員,而朱維克-帕岡森覺得可能造成紛擾,因此減輕了球包的重量,獨自上路。

  那場勝利幫助他獲得英國公開賽席位。然而他選擇了退賽,因為這樣可以專注於奧運會。在雨水進一步軟化球場之後,他於後九洞抓到3只小鳥。

  帕泰利克-瑞德和讚德-謝奧菲勒雙雙打出68杆。這對帕泰利克-瑞德而言也是一個不小的成就。

  當布賴森-德尚博新冠病毒檢測為陽性之後,他臨時後備進入陣容。因為檢測的要求,帕泰利克-瑞德星期三下午才來到球場上。他只有時間坐在球車上看看最後四個洞。

  “今天一早腎上腺素起來了,可是身體堅持的情況比我預期的要好,”帕泰利克-瑞德說,“揮杆全天都在。我出現了幾個失誤,因為不知道該往哪個地點擊球。可是除此之外,並不是那麼糟糕。”

  他的最大問題是雷陣雨導致兩個小時的延遲。那段時間,恰巧是美國時區過來的人們想困一會兒的當口。

  “我在大雨延遲的時候感受到了,”他說。

  英國公開賽冠軍科林-森川和馬克羅伊雙雙打出69杆,在低杆頻頻出現的一天之中,只排在並列第20位。

  Justin-托馬斯不在意自己的名次。他的奧運首戰包括18個帕,以及錯過了他已經記不得多少的小鳥機會。

  “我真的希望找到一根不用的老球杆,現在擱在膝蓋上摺斷,”Justin-托馬斯說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽