劉國梁:混雙金牌是對東道主的回報 中日重塑時代

2021年07月30日23:19

  東京奧運會,國乒成功包攬男女單金牌。在30日的男單決賽後,中國乒協主席劉國梁也接受了日本媒體的採訪。

  劉國梁表示,“這次單打的兩場準決賽都非常驚險,包括孫穎莎和伊藤美誠的比賽,還有馬龍和奧恰洛夫的比賽,都受到了很大的關注。”

  “混雙的這枚金牌對東道主來說也是最好的回報,不過我們很快調整了自己,投入到了之後比賽的備戰。”

  中國乒協主席劉國梁。

  而在劉國梁看來,這次東京奧運會單幾場比賽如此激烈,也是對乒乓球推廣的一種幫助,其中他特別點到了伊藤美誠。

  “伊藤是個非常優秀的選手,伊藤的出現,也讓別的國家看到希望。”

  劉國梁也期待輿論熱潮能夠幫助中日乒乓球發展,“我相信這次奧運之後,會把中日乒乓球的高潮點燃,重塑一個乒乓球的時代。”

  劉國梁還表示,像伊藤美誠和孫穎莎這樣的“00後”球員,代表著乒乓球的未來,“最主要她們還比較年輕,她們可以在未來8年甚至10年展示乒乓球的魅力。”

  (來自 澎湃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽