《七公主》搶閘播延續張家朗熱潮

2021年07月30日03:00
受惠於劍神張家朗的熱潮,鄺潔楹在劇中的劍擊情節備受重視。

【星島日報報道】@無線為延續港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽奪金的熾熱氣氛,特意作出節目調動,將原定9月13日播映、由陳維冠監製的新劇《七公主》,提前至8月9日(星期一)八點半推出,取替原定當晚播映由王心慰監製的《我家無難事》,《我》劇則延至9月13日播出。

《七公主》中的鄺潔楹(Judy)對劍擊抱有無比熱情,在比賽場上從不認輸亦屢敗屢戰,細細粒的Judy為克服155厘米身高,以及手短腳短等不足之處,特意在開拍前風雨不改苦練四個月劍擊,她坦言剛開始訓練時確是困難重重,受傷更是家常便飯,肚及大腿均曾中招有瘀傷,拍畢劇集要第一時間拔罐。

為令飾演運動員的演員及拍攝出來的效果更貼近現實,劇集監製陳維冠專誠邀請劍擊教練好友Patrick Wu作劇集顧問及技術指導,無論演員受訓過程以致裝束均是一絲不苟用心製作。《七公主》演員陣容還有黃翠如、林夏薇、高海寧、陳瀅、江嘉敏、劉佩玥以及陳曉華等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽