貝佐斯前妻與蓋茨前妻攜手 捐4000萬美元支持性別平等

2021年07月30日08:46

  現任全球首富傑夫-貝佐斯的前妻麥肯齊和前首富比爾-蓋茨的前妻梅琳達在慈善事業上找到了共同語言,週四宣佈共同捐贈4000萬美元,以支持性別平等。

  四個致力於促進性別平等的組織將獲得這筆捐款。這些受讓機構是通過一個名為“平等不容挑戰”(Equality Can’t Wait Challenge)的競賽選拔出來的,此次競賽由梅琳達的投資公司Pivotal Ventures主辦,並且獲得了斯科特及其現任丈夫丹-朱厄特(Dan Jewett)和億萬富豪慈善家林恩-舒斯特曼(Lynn Shusterman)的支持。參加此次競賽的共有550多家候選機構。另外800萬美元由進入決賽的兩家機構平分。

  麥肯齊-斯科特和梅琳達-蓋茨都把支持女性作為她們慈善事業的核心。在過去一年里,斯科特開始了一場85億美元的慈善熱潮,包括資助關注女性健康和教育的組織。法倫奇·蓋茨則承諾,將通過主辦此次挑戰的Pivotal Ventures投資10億美元,支持性別平等。

  據彭博億萬富翁指數,麥肯齊-斯科特現在是全球第三大女富豪,身價達641億美元。梅琳達-蓋茨的淨資產暫時是32億美元,因為她與比爾·蓋茨的離婚官司和財產分割尚未落定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽