盤前:亞馬遜業績遜預期 道指期貨跌0.4%

2021年07月30日20:17

  全球市場風險情緒降溫,歐美股市悉數下挫,可能因為美股科技巨頭亞馬遜公佈了低於預期的財報,引發了拋售。

  截至發稿,道指期貨跌0.4%,標普500期指跌0.8%,納指期貨跌1.2%。

  英國富時100指數下跌1.0%,德國DAX指數下跌0.6%,法國CAC-40指數下跌0.3%。

  美元指數仍然承壓,徘徊於92關口下方附近。

  現貨黃金交投於1830左右。

  今天投資者聚焦美聯儲青睞的通脹指標--PCE物價指數報告。

  週四收盤後,上市公司財報如洪水般湧來,電子商務巨頭亞馬遜和社交媒體平台Pinterest向投資者提供了最新的利潤數據。

  亞馬遜盤前下跌7.4%,此前該公司公佈了三年來首次季度營收下滑,並給出了較弱的預期。亞馬遜股價的變動也影響了納斯達克100指數期貨。

  Pinterest的跌幅更大,跌了18%,此前該公司表示,在截至6月30日的三個月裡,其月度用戶有所減少。

  儘管政府報告顯示,美國第二季度國內生產總值(GDP)折合成年率增長6.5%,遠低於道瓊斯預計的8.4%,但週四股市還是出現了上漲。

  GDP初值並不是華爾街本週關注的唯一經濟新聞。美聯儲暗示近期沒有縮減資產購買的計劃,這讓許多投資者鬆了一口氣。

  美聯儲主席鮑威爾此前表示:“雖然因新冠疫情引發的經濟衰退,美國經濟已經取得了很大進展,但要考慮調整寬鬆貨幣政策,還有很長的路要走。”

  “正如鮑威爾主席昨天指出的那樣,雖然第二季度的GDP不及預期,但總體而言,複蘇在許多方面甚至超過了最樂觀的預測。”Stifel首席經濟學家Lindsey Piegza當地時間週四下午寫道。

  “隨著美國企業重新開業,美國消費者急於進入市場消費,今年上半年的增長是穩定的。”

  許多經濟學家預計,隨著危機時期貨幣和財政政策的影響達到峰值,以及消費者需求的早期激增開始減弱,今年下半年美國經濟擴張步伐將放緩。

  不過,對企業獲利而言,下半年的不利因素可能更為明顯,通脹和供應鏈問題等因素的影響仍在發揮作用。

  “所有的企業財務報告都會有一點不確定性,因為在今年下半年……這些公司仍將應對疫情的一些後續影響,如通脹、供應鏈中斷等,”Verdence Capital Advisors投資組合策略總監Meghan Horneman說。“這種情況將繼續下去。”

  一些大公司已經指出了今年下半年的一些擔憂。亞馬遜成為最新一家發佈令人失望業績的大型科技公司,受疫情推動的電子商務飆升勢頭將消退,拖累營收增長。

  該公司稱,預計本季度淨銷售額將高達1120億美元,低於預估的1187億美元。上述預測呼應了有關Facebook銷售增長即將放緩的言論,這似乎證明了許多交易員的擔憂,即隨著複蘇日趨成熟,去年疫情的贏家最終將無法維持如此高的增長率。

  6月個人消費支出指數將於美國東部時間週五上午8點30分公佈,這是美聯儲青睞的通脹指標。美國第二季度就業成本指數也將於美國東部時間上午8點30分公佈。

  美聯儲在週三的最新政策決定中表示,儘管在經濟目標方面取得了進展,在美聯儲考慮收緊超寬鬆貨幣政策之前,需要在通脹和就業目標方面取得“實質性的進一步進展”。

  焦點個股

  亞馬遜盤前跌超7%,第二季度營收、營業利潤與第三季度指引均低於市場預期。

  Robinhood在盤前交易中下跌了1.5%,其在昨日IPO首日交易中下跌超8%。

  卡特彼勒盤前跌超2%,Q2每股盈利2.56美元,去年同期0.84美元。

  寶潔盤前漲0.39%。Q4每股盈利1.13美元,市場預期盈利1.07美元,去年同期1.07美元。

  雪佛龍盤前微漲0.13%。Q2每股盈利1.6美元,市場預期盈利1.5美元,去年同期虧損4.44美元。

  埃克森美孚盤前漲近1%。Q2每股盈利1.1美元,市場預期盈利0.92美元,去年同期虧損0.26美元。

  Pinterest盤前跌超18%,第二季度財報表現優異,實現扭虧為盈,但公司未提供第三季度月活數指引。

  熱門中概股盤前多數下挫,嗶哩嗶哩、滿幫跌近4.5%,富途控股跌2.27%,老虎證券跌1.8%。

  造車新勢力盤前走高,小鵬汽車漲1.8%,理想汽車漲1.7%,蔚來汽車漲0.8%。中共中央政治局召開會議,要求支持新能源汽車加快發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽