樓市價格增長過快 住建部約談銀川等五市

2021年07月30日07:37

  原標題:樓市價格增長過快 住建部約談銀川等五市

  來源:經濟參考報

  7月29日,住房和城鄉建設部副部長倪虹約談銀川、徐州、金華、泉州、惠州5個城市政府負責同誌,要求堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,不把房地產作為短期刺激經濟的手段,切實履行城市主體責任,針對上半年房地產市場出現的新情況、新問題,加大調控和監管力度,促進房地產市場平穩健康發展。

  此次約談5城原因,則是今年上半年銀川、徐州、金華、泉州、惠州5個城市新建商品住宅銷售價格和住宅用地價格增長過快,市場預期不穩,引起社會廣泛關注。根據國家統計局數據顯示,上半年銀川新建住房價格連續6個月上漲,其中,5月與6月分別環比上漲1%、0.8%,6月同比上漲高達11.2%,僅低於廣州同比漲幅。徐州方面,4、5、6月新建住房價格環比分別上漲0.9%、0.7%和0.7%。其他三地趨勢也類似。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,此次約談會議明確,此類城市將被納入到房地產市場監測重點城市名單,上述城市後續調控政策收緊的可能性將增大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽