本地人遊覽免費 外地人入內須購票 江西撫州市三翁花園遭質疑 景區:外地人憑本地工作證可免票

2021年07月30日17:13

  來源:大江網

  “以前都是免費觀光的,為何現在只能本地人進入景區?“近日,在撫州生活的九江人向《問政江西》反映,撫州市三翁花園景區只允許本地人免費遊覽觀光,外地人進去必須購票。對此,景區回應,在當地生活的外地人可憑本地工作證免票。

  ■萬思、李亞男、信息日報/信息日報客戶端記者黃玉龍/文

  無本地身份證,屢吃“閉門羹”

  王先生是九江人,2016年來撫州工作,在撫州已生活5年。前幾年,他還能時常去三翁花園觀光散步。今年3月,他再次走到三翁花園門口,卻被工作人員告知,只允許持本地身份證遊客免費進入,外地人要買票進入。

  王先生告訴記者,今年他曾多次走到三翁花園門口,卻只能在門口遠遠望著,這令他心裡很不舒服,“有一次趕巧碰上裡面有馬戲團表演,工作人員告知不論是否觀看,只要進去就要買票”。

  系國家級旅遊景區,允許收費

  本是居民休閑觀光的好去處,怎麼就開始收費了?王先生對此很不解。就此事,記者聯繫上撫州市三翁花園運營管理有限公司,該公司楊姓負責人告訴記者,這其中有“誤會”。

  據其介紹,三翁花園於2017年6月1日正式開園迎客,園內有7個主題專園,分別為遊樂園、杜鵑園、玉茗園、水生花卉園、櫻花園、宿根花卉園、玫瑰園,分佈於鳳崗河東西兩岸。開園後不久,由於部分園子仍未完工,因此,這期間屬於邊建設邊開放的狀態,沒有對外收費。直到2018年10月開始收費。

  據其稱,2018年,三翁花園被列入國家4A級旅遊景區後恢復收費,園內的基礎設施都按照國家4A級旅遊景區標準建設。

  記者從相關報導瞭解到,2018年10月20日,撫州市文化旅遊投資發展有限公司對外發佈公告稱:三翁花園即將開始收費,門票價格為30元/人。楊姓負責人告訴記者,撫州(含各縣區)的本地市民持身份證免票,只需進行登記。

  外地人憑本地工作證可免票

  就王先生提到的收費問題,該負責人表示,“五一”、“十一”、中秋等節假日,會有商家進駐公園開展主題活動,比如舉行親子嘉年華、花卉展覽等等,活動期間,本地人和外地人均收費。“沒有商業活動的情況下,本地人免費。”她進一步向記者解釋稱。

  不過,針對王先生反映的情況,該負責人表示,但凡生活在撫州的外地人提供相關證明也可以免票,比如可提供撫州市(含各縣區)單位、企業的工作證、教師證、醫護人員工作證、駕駛證等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽