曾致1500萬劑疫苗被汙染 美一強生疫苗製造廠恢復生產

2021年07月30日09:50

  中新網7月30日電 據美國中文網報導,當地時間29日,美國新興生物科技公司(Emergent BioSolutions,簡稱EBS)宣佈,美國食品和藥物管理局(FDA)允許其恢復生產強生公司新冠疫苗的原料。

  由於受到汙染問題,FDA於4月關閉了EBS位於馬里蘭州巴爾的摩市的工廠。該公司在一份新聞稿中表示,此前FDA對該工廠進行了“廣泛審查”,並製定了質量提升計劃。但該公司沒有給出預計何時重啟生產的時間表。

  位於巴爾的摩的這家工廠用於製造強生與阿斯利康新冠疫苗,但在發生兩種疫苗成分被混淆事件後,暫停了生產,這個錯誤導致1500萬劑的疫苗劑量被扔掉。

  FDA發佈報告指出該工廠的幾項違規行為,包括汙染、缺乏預防措施、衛生條件不達標和培訓不足。

  之後FDA與EBS合作改進其生產,並審查了該設施生產的疫苗數據,允許發送幾次大批量的疫苗。

  同時,強生公司也證實,FDA批準恢復生產的決定。

  FDA在6月曾表示,該工廠尚未準備好作為“授權製造工廠”恢復生產,但承諾與EBS合作解決其餘問題。

  據報導,美國政府與該公司簽訂了一份價值6.28億美元的合同,使其成為生產強生和阿斯利康疫苗的主要工廠。而一項國會調查顯示,該公司在獲得合同之前已被警告過存在製造問題。

  EBS的創始人兼執行主席埃爾-希布里在5月作證說,阿斯利康、強生和聯邦政府在達成協議之前就知道該設施的缺點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽