日本單日新增確診首次破萬,9個醫療團體籲發佈全國緊急狀態

2021年07月30日14:05

  澎湃新聞記者 王昕然

  當地時間2021年7月29日,日本東京,人們戴著口罩在東京市區街道上行走。人民視覺 圖

  7月29日,日本單日新增新冠肺炎確診病例首次超過1萬例,為迄今為止最大增幅。當日,日本醫師會等9個醫療團體發佈緊急聲明,稱病床緊張等情況或將發生,要求政府考慮在全國範圍內發佈緊急事態宣言。

  據日本廣播協會(NHK)30日報導,日本醫師會等9個醫療團體會在29日召開聯合記者會,宣佈了這一緊急聲明。在聲明中,這些團體指出,在日本全國的代表性城市中,救護車緊張的情況正在增加,此外疑似感染新冠的病例數目也在大幅增加。

  “若感染持續擴大,日本或將面臨病床緊張的情況,必須抱有危機感,採取措施防止暴髮型感染擴大。”這些團體在聲明中寫道。除要求日本政府考慮在全國範圍內發佈緊急事態宣言外,他們還呼籲政府在包括首都圈在內的、確診病例急速增加的地區盡快宣佈緊急事態,並盡快完成對40歲到65歲人群的疫苗接種。

  據悉,7月29日,東京新增3865例確診病例,連續3天達最大增幅。此外,神奈川縣新增1164例,沖繩縣新增392例,也達最大增幅。

  責任編輯:胡甄卿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽