巴西遭寒潮襲擊 南部多地出現罕見降雪

2021年07月30日22:33

  澎湃新聞記者 南博一

  巴西近日經曆寒潮天氣,該國南部一些地區甚至出現了罕見的降雪。

  據路透社7月30日報導,由於極地冷氣團的影響,巴西多地29日出現降溫,一些地區夜間出現降雪,汽車和道路結冰,許多人在拍照、堆雪人。

  當地時間2021年7月28日,巴西聖若阿金,當地迎來罕見降雪,樹木上掛冰淩。人民視覺 圖

  巴西最南部的南里奧格蘭德州的一名卡車司機伊奧多爾·貢薩維斯·馬爾克斯(Iodor Goncalves Marques)對巴西環球電視台表示,“你知道嗎,我62歲了,從來沒有見過雪。能看見大自然的美麗是無法用言語形容的事情。”另一名居民若澤林娜·達席爾瓦·馬爾克斯(Joselaine da Silva Marques)表示,“這太值了,事實上你感覺不到寒冷,因為雪讓人很激動,這太棒了,太棒了!”

  當地時間2021年7月29日,巴西聖若阿金,當地迎來罕見降雪,民眾對下雪欣喜若狂。澎湃影像 圖

  巴西氣象公司Somar Meteorologia稱,南里奧格蘭德州有40多個城鎮出現結冰,至少33個城鎮出現降雪。

  巴西《里約時報》30日報導稱,南里奧格蘭德州之北的聖卡塔琳娜州連續兩日創下年內最低氣溫紀錄。29日該州最低氣溫為零下8.6攝氏度,30日為零下8.9攝氏度。照片顯示,當地的樹上掛上了冰淩。

  當地時間2021年7月28日,巴西聖若阿金,當地迎來罕見降雪,樹上掛了冰淩。澎湃影像 圖

  據央視新聞此前報導,據巴西國家氣象研究所消息,此次寒潮將從7月28日起持續到8月1日。本週末在南里奧格蘭德州、巴拉那州、聖卡塔琳娜州以及聖保羅州、南馬托格羅索州、米納斯州南部和里約熱內盧以南的地區,出現霜凍的幾率都很高。路透社指出,預計此次寒潮會影響巴西咖啡豆、甘蔗、玉米等作物的產量。

  責任編輯:閆頌陽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽