全球四大調研機構披露小米全球第二,雷軍獎勵突出貢獻者金名片

2021年07月30日16:29

原標題:全球四大調研機構披露小米全球第二,雷軍獎勵突出貢獻者金名片 來源:DoNews

DoNews 7月30日消息(劉文軒)近日,繼Canalys之後,IDC、Counterpoint、Strategy Analytics等全球著名調研機構陸續發佈了2021年全球智能手機市場第二季度數據,小米全球市場份額均超越蘋果,毫無爭議地晉陞全球第二,同時小米也是全球以及中國區增速最快的智能手機品牌。

據IDC數據顯示,小米本季度全球出貨量創曆史新高,同比增長高達 86.6%。Counterpoint分析師則表示,憑藉出色的高端與中低端組合策略,小米的季度出貨量首次突破5300萬台,併成為全球前五名廠商中唯一一個收入連續增長的品牌。

為此,小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍在7月30日簽發了內部嘉獎令,嘉獎10位小米首登全球第二的突出貢獻者員工,他們來自手機影像、硬件工程、工業設計、供應鏈、全球化、軟件與用戶體驗、銷售運營等多個業務部門,均為創新能力強、戰功卓著的核心骨幹人才。

在當天舉行的內部表彰大會上,雷軍重申全球第二是小米“手機 x AIoT”核心戰略的重大勝利,也是全球將士們奮力拚搏的戰果,並親自為突出貢獻者頒發榮譽勳章和金名片。據悉,這也是雷軍第二次在小米內部頒發金名片,去年8月僅九位小米合夥人獲得了這份特別禮物。

“相比眼下的慶祝,站穩世界第二將是我們當前最重要的任務。”雷軍表示,全球第二意味著更大的挑戰和更大的責任,小米首次站到了這樣的高度,後面必將面臨激烈而焦灼的拉鋸戰。

據瞭解,小米今年將在技術創新、組織能力與人才激勵、新零售推進、全球化拓展等多個方向,進一步強化核心能力,以更好的姿態應對激烈的競爭,實現從挑戰者到引領者的角色轉變。

自去年推出首款高端旗艦小米10系列以來,小米在影像、屏幕、快充、工藝、AI、AIoT等核心技術領域的創新不斷,多方位引領了行業的演進方向,建立了在全球業界的領先優勢。

其中,小米在影像領域全球首發了1億像素相機、GN2超大底主攝鏡頭、液態鏡頭等新技術,成為了高像素相機和大底相機的雙賽道領跑者;小米還是全面屏手機的開創者,去年也率先發佈了“第三代屏下相機”預研技術;在充電技術方面,小米在業內率先實現了200W有線充電、120W無線充電,並首發了石墨烯基鋰離子電池、第二代矽氧負極電池等新技術;小米還是手機陶瓷材質的開創者,引領了行業工藝探索的潮流趨勢。

2020年,小米技術研發投入近百億,今年預計超過130億元。同時,小米今年將招募超過5000名工程師,研發團隊規模將達到1.6萬人。

在組織能力建設上,小米過去三年外部引進了一批年富力強、經驗豐富的高管,內部提拔了幾位年輕的集團高管和幾十位年輕的總經理,並陸續推出了多項創新人才的激勵措施。其中,小米近期披露了“青年工程師激勵計劃”,授予3904名優秀工程師約7000萬股小米股票,並且面向122位技術專家、新十年創業者計劃首批入選者、中高層管理者進行長達十年的新激勵計劃,授予超過1.19億股的小米股票。

此外,小米在中國區試點的新零售目前也已取得巨大進展,小米之家線上線下融合的先進渠道模式已經取得階段性成功。據瞭解,截止6月底,小米之家門店數已突破8000家,並保持了每月開設1000家的覆蓋速度。目前小米已實現對全國所有縣城的覆蓋,到今年底,小米還將開設1萬家鄉鎮授權店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽