鄭若驊在京商討香港法律界專業發展和法律服務

2021年07月30日21:19
鄭若驊上午在北京與亞洲基礎設施投資銀行行長金立群會面,提到律政司已經與亞投行簽訂協議。(政府新聞處)

律政司司長鄭若驊繼續北京的訪問行程,拜訪不同的部委和機構,商討香港法律界的專業發展和進一步推廣香港的法律、爭議解決和促成交易服務。

鄭若驊上午先到訪亞投行,與行長金立群會面。她提到律政司上月已經與亞投行簽訂協議,借調律政司律政人員到亞投行的法律部門,並表示參與國際組織的工作是促使香港法律界可持續發展的關鍵因素,有助鞏固香港作為主要國際法律及爭議解決服務中心的地位。

鄭若驊之後出席商務部條約法律司、國務院國有資產監督管理委員會政策法規局和律政司舉行的三方交流合作安排簽署儀式。下午與商務部條約法律司進行年度交流,指出聯合國國際貿易法委員會第三工作組間會暫定今年稍後在港舉行。這些重要的國際會議可提高香港法律界人士對當前國際法律工作的認識,豐富他們的國際視野。

鄭若驊明日將經深圳返港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽