鄧俊文稱尾段心態較緊 謝影雪指落後時也不放棄已盡力

2021年07月30日12:48
鄧俊文(右)指在尾段時可能是心態方面較緊,打法未夠堅定。謝影雪(左)強調兩人即使落後時都沒有放棄,每一分都盡最大的努力去打。(爾超軍攝)

奧運羽毛球混雙銅牌戰,港隊的鄧俊文與謝影雪組合以局數0:2不敵日本組合,以第4名完成比賽。

鄧俊文在賽後表示,賽前部署主要講求速度,比賽開始時節奏方面做得比較好,但在尾段時可能是心態方面較緊,打法未夠堅定,所以未能取得最重要的最後兩分。

他表示,很多謝市民支持,自己首次參加奧運,感覺很難忘,由第一場開始,都是一分一分的「頂返來」,雖然未能取得獎牌,但他認為最後一場對日本的賽事,發揮已較理想,形容今次的奧運賽事是美中不足。

謝影雪認為,今日他們的發揮已不錯,但在關鍵分仍未敢豁出去打,所以可能錯失了一些進攻的機會,形容覺得自己表現合格,但對未能取得獎牌有少少遺憾。

她強調兩人即使落後時都沒有放棄,每一分都盡最大的努力去打,希望年輕球員都可以看到,努力和堅持是有機會打到好成績。

謝影雪說,多謝鄧俊文,可能很多人認為是她帶著鄧俊文,但謝影雪形容沒有鄧俊文,根本不會有那麼好的成績,她說大家是一起進步,很感激對方這幾年每天都很用心。

兩人亦感激教練的教導,感謝教練犧牲與家人相處的時間,謝影雪指出,不論他們的成績如何,教練都沒有放棄他們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽