譚耀宗冀唐英傑案裁決起警示作用 勿挑戰及觸犯國安法

2021年07月30日17:17
譚耀宗回應唐英傑案裁決時表示,希望國安法起到防範遏止的作用。(梁禎祥攝)

首宗《香港國安法》案件,被告唐英傑被裁定一項煽動分裂國家罪及一項恐怖活動罪的罪名成立,高等法院判處他兩項控罪,共入獄9年。

全國人大常委譚耀宗回應裁決時表示,希望國安法起到防範遏止的作用,既然有人肆意挑戰國安法,對方便要承擔刑事責任,以及承擔因為國安法的規定帶來的後果,希望日後盡量避免出現顛覆,分裂及煽惑行為,不要試圖挑戰國安法底線。

他又不希望再有牴觸國安法的情況出現,希望裁決起到警示作用,不要再去挑戰和觸犯國安法,認為維護國家安全是每個人的責任,不能牴觸。

就民建聯成員、中學教師穆家駿早日前批評港隊羽毛球手伍家朗的球衣引起爭議,譚耀宗說,穆家駿提出批評意見,他自己亦已表示歉意。譚耀宗說,不希望再在此問題糾纏,相信每位運動員出賽都會全力以赴,好多成功例子都是這樣的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽