15金!陳夢贏了!馬琳哭了!表哥黃曉明發博

2021年07月30日09:24

原標題:15金!陳夢贏了!馬琳哭了!表哥黃曉明發博

北京時間29日晚,東京奧運會乒乓球女單決賽中,27歲的山東女生陳夢以4比2戰勝了師妹孫穎莎,拿到了個人第一枚奧運金牌,如此一來現世界排名第一的陳夢也就再次確立了自己在女子乒壇“一姐”的地位。

兩面五星紅旗同時升起,《義勇軍進行曲》再次響徹東京奧運賽場。

據央視新聞

昨晚,馬琳哭了,衝上了熱搜第一。

據@人民日報,乒乓球女單決賽結束後,教練馬琳眼含淚水。

昨晚11時許,馬琳發博,為兩位奧運金銀牌獲得者加油。

陳夢:我的時代終於來了,我等了很久了!

自2018年1月1日登上世界第一排名以來,陳夢是繼王楠、張怡寧、丁寧、劉詩雯等人後第9位登上后座的中國女乒球員,也就此確立了女乒一線主力地位。

7月29日,在東京奧運會乒乓球女子單打決賽中,中國選手陳夢以4比2戰勝隊友孫穎莎,奪得冠軍。 新華社記者 呂小煒 攝

此次參加東京奧運雖然是她第一次站上奧運賽場,但陳夢發揮相當穩定,一路過關斬將來到了女單決賽。她的對手則是去年世界盃決賽,以及今年隊內奧運選拔賽時都面對過的“小魔王”師妹孫穎莎。

儘管這塊金牌早早歸屬於中國隊,但兩位女將卻在決賽中將各自的最高水平充分展示出來。兩人的對決相當激烈,孫穎莎先贏一局,但是陳夢隨後連贏兩局,而孫穎莎很快又扳平了比分。平手之下,關鍵的第五局陳夢6比4領先後,打出了一波5比0,順利拿下了這一局並在氣勢上佔據了優勢。到第六局時孫穎莎雖然頑強地把比分打成過8比8,但無奈陳夢技高一籌,最終連續得分,擊敗了師妹奪得這枚份量極重的金牌。

7月29日,在東京奧運會乒乓球女子單打決賽中,中國選手陳夢以4比2戰勝隊友孫穎莎,奪得冠軍。新華社記者 王東震 攝

賽後在接受採訪時,陳夢也非常激動地表示:“我的時代終於來了,我等了很久了!”此前陳夢剛進入公眾視野時,便因為是藝人黃曉明的表妹而一度引起過關注,而陳夢自己也曾表示過她不希望只是被打上“黃曉明表妹”的標籤,“我的目標就是能在奧運會上拿到金牌,和表哥黃曉明一樣,做一個運動界的大明星。”她說。

如今陳夢終於實現了這個目標,這一次也輪到黃曉明來“蹭”表妹的熱度了,這位經常在微博上為陳夢加油的表哥也在第一時間通過曬圖向表妹道賀,他寫道:“陳夢的表哥在家準備接風菜中。”

陳夢的表哥黃曉明第一時間曬圖發文向表妹道賀。

今日奧運看點:

7月30日,東京奧運會將決出21枚金牌。田徑比賽首日將迎來傳奇選手登場,男子10000米成田徑首金。

中國選手將在羽毛球混雙決賽和乒乓球男單決賽中會師,提前為中國獎牌榜添上兩金兩銀。

中國隊加油!

來源丨新華社、央視新聞、南都、微博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽