馬龍比心送給孩子 巴黎週期是否繼續“還不好說”

2021年07月30日23:03

  原標題:馬龍比心送給孩子,巴黎週期是否繼續“還不好說”

馬龍成功衛冕男單金牌。圖/新華社
馬龍成功衛冕男單金牌。圖/新華社

  新京報訊(特派東京記者 孫海光)從里約到東京,馬龍成為奧運史上首位蟬聯乒乓球男單金牌的球員。贏得比賽後,馬龍對著鏡頭雙手比了一個大大的心,他說這是給孩子的,“里約比了個小心,這次比個大的。”

  4比2,馬龍這場比賽贏得並不算輕鬆,“就像我賽前說的那樣,跟樊振東比賽可能是唯一沒有壓力的比賽,不需要有什麼壓力。”馬龍說跟樊振東比賽,要想贏有兩個條件,第一必須得發揮到最好,其次還要等他犯錯誤,“這些我都做到了,而且從一開始到最後都保持得很好。”

  在馬龍看來,樊振東是當今世界上技戰術最強的乒球選手,“不光我,相信所有人都這麼認為。”去年國際乒聯總決賽,馬龍曾戰勝樊振東奪冠,他說這是自己唯一有自信能跟他抗衡的地方。

兩屆奧運會,馬龍兩度比心。圖/新華社
兩屆奧運會,馬龍兩度比心。圖/新華社

  東京奧運週期,馬龍過得並不容易,2019年一度去美國做了左膝手術,並經曆了漫長的康複過程,“當時沒有辦法訓練,恢復的過程並不容易,自己經曆了很多,球隊、教練、家人給了很多幫助,讓我能擺正心態,重新再來。”

  東京奪冠後,馬龍成為奧運史上首個蟬聯乒乓球男單金牌的球員。賽後被問及“馬龍時代”是否還會繼續時,馬龍稱,一切都還不好說,“首先得保持住想贏的慾望,這一點很可貴。另外,還得努力再跟他們抗衡,這也是自己能否往下打很重要的一點。”

  賽後,馬龍並沒有過多慶祝,只是在頭頂比了一個大大的心,他說那是給孩子的,“里約比了個小心,這次就比個大的吧。”

  新京報特派東京記者 孫海光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽