馬來西亞華人公會在多州發起“關懷行動”

2021年07月30日11:27

原標題:馬來西亞華人公會在多州發起“關懷行動”

中新網7月30日電 據馬來西亞《星洲日報》報導,在過去的幾個月裡,馬來西亞華人公會多個區會主動發起“關懷行動”,協助人們登記接種疫苗,派出誌願工作者到疫區消毒,並派發救濟物資,供目標群體應急。

亞羅士打:分階段予以協助

  一位亞羅士打領袖在接受馬新社採訪時說,3周前設立了“馬華愛心關懷組”,他們便逐一致電亞羅士打與波各先那區會的黨員,瞭解大家接種疫苗的情況,並關心黨員們在疫情下面對的困境。該領袖表示,需要幫助的黨員很多,因此他們會根據迫切程度分階段予以協助。

  除此之外,亞羅士打區會還發動了“愛心盒飯”的活動以協助三餐不繼的居民。

馬六甲:須解決房租和水電費開銷問題

  馬六甲誌工團長楊煥源分享州內案例時表示,隨著各黨團陸續展開食物救濟活動,如今三餐不繼者雖然已經不缺物資,但仍面臨著水電煤房屋租金等開銷問題。另外,楊煥源透露,今年1月至今,誌工團在馬六甲州內展開了200場消毒工作。他表示,消毒對於誌工來說是最大的挑戰,因為無法確定所到之處是否有人確診。

霹靂州:推動“零白旗”運動

  馬青總秘書兼霹靂州馬青團長胡偉豪表示,在霹靂州推動的“零白旗”運動,最終目標是幫助走投無路者。他說,需要援助者一般會尋求地方領袖協助。他也提到誌工團協助商民申請政府的各類援助金,所接觸者大部分是工薪族和商販,與赤貧戶相比,有許多工薪族和生意人在疫情前已有較大的生活壓力,如今因失業等原因只能靠定期存款生活,甚至是用信用卡或借貸。

森美蘭:幫助年長者登記接種難度大

  森美蘭州婦女組主席兼森州誌工團長羅秀英提到在為居民登記接種疫苗時的難題。從登記接種以來,誌工團已協助州內逾萬人登記,特別是對年長者的協助。她說,這些長者的孩子都在外地工作,因此,誌工團在州內每個新村和地方開設流動櫃檯,協助居民登記及在應用程序查看預約詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽