首屆BEYOND國際科技創新博覽會將於8月在澳門舉行

2021年07月30日22:27

原標題:首屆BEYOND國際科技創新博覽會將於8月在澳門舉行

  新華社澳門7月30日電(記者李寒芳、劉剛)首屆BEYOND國際科技創新博覽會將於8月26日至28日在澳門登場,打造立足亞洲的全球科技產業年度盛會。

  從清潔能源與可持續發展到環境保護技術;從創新醫療設備到綠色生物技術;從移動出行到智能家庭;從基因工程到外層空間技術……500多家海內外參展商將會聚一堂,集中展示高新科技產品與服務。

  “澳門特區是中國面向國際的窗口之一,也可以成為亞洲科技面向世界市場的窗口。”展會發起人、澳門科技總會會長賀建東說, BEYOND意為“超越”,“超越傳統”“超越科技”“超越邊界”正是BEYOND國際科技創新博覽會的初心和願景。

  他表示,各行業以科技為主線,集中展示科技對各行業的影響和變革,是博覽會的最大亮點。希望平台不僅能給予各行業展示其科技創新的機會,也能帶動參會企業和產業跨行業合作。

  除展覽外,博覽會還將同時舉辦線上線下形式的垂直行業論壇、國際投融資峰會和可持續發展峰會。

  賀建東表示,澳門的會展業和服務業優勢獨特,希望搭建博覽會的平台,讓更多澳門年輕人近距離接觸到全球最新的產品和理念,也期待澳門各界能利用好這一平台並結合澳門優勢,促進澳門經濟適度多元發展,在澳門搭建起國際化科技交流平台,吸引更多的全球企業更深入地瞭解澳門。

  “我們還希望,全球大型科技企業與創新型科技企業以BEYOND為媒介和橋樑,以BEYOND作為尋求高科技創新合作、產業聯動、共贏發展的切入點和支撐點,進一步助力廣深港澳科技創新走廊建設,助力粵港澳大灣區成為亞太地區科技創新版圖上的新坐標,進而成為全球科技創新產業的新焦點。”賀建東說。

【責任編輯:王佳寧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽