阿根廷浙江籍僑團向義工團隊捐贈防疫物資助僑胞抗疫

2021年07月30日14:28

原標題:阿根廷浙江籍僑團向義工團隊捐贈防疫物資助僑胞抗疫

中新網7月30日電 據阿根廷華人網報導,近期,德爾塔變異毒株的迅速傳播給全球新冠肺炎疫情防控帶來新的嚴峻挑戰。中國駐阿根廷使館在阿根廷華助中心等社團組織協助下,多次向僑胞們分發防疫物資,有力支持了僑界抗疫鬥爭,受到廣大僑胞歡迎。旅阿浙江僑團積極響應使館號召並承擔僑界責任,近日再次向阿根廷華人義工團隊捐贈防疫物資,為旅阿僑胞抗擊疫情作出應有的努力和貢獻。

  阿根廷浙江華僑華人聯合總會監事長穀才虎表示,德爾塔變異病毒在全球迅速傳播,阿根廷也難逃其中,在中國駐阿根廷大使館的關懷和領導下,阿根廷華助中心及華人義工團隊多次向華人僑胞分發防疫物資,減少了不少僑胞受到病毒的感染。當天阿根廷浙江華僑華人聯合總會聯合阿根廷溫州同鄉會再次將這批抗疫物資捐贈給華人義工團隊,希望這些物資通過義工團隊能夠幫助到更多的旅阿僑胞。

  阿根廷浙江華僑華人聯合總會秘書長張積安介紹,德爾塔變異病毒已經肆虐全球多國,阿根廷也是嚴防第三波疫情發生。在此非常時期,阿根廷浙江華僑華人聯合總會及阿根廷溫州同鄉會共同捐贈1萬枚防疫口罩和200盒連花清瘟給阿根廷華人義工團隊,以實際行動支持僑界抗疫防疫工作。

  阿根廷華人義工團隊隊長何雄明在接受捐贈時說道,自新冠肺炎疫情在阿根廷發生以來,阿根廷浙江華僑華人聯合總會和溫州同鄉會就積極奮戰抗疫防疫一線,多次捐贈防疫物資給當地政府和旅阿僑胞。前不久在向各浙江籍僑胞發放杭州市政府發來的健康包後,如今再次向阿根廷義工團隊捐贈連花清瘟膠囊和防疫口罩,相信這批物資將讓更多僑胞受益,為僑胞防疫抗疫起到積極作用。阿根廷浙江華僑華人聯合總會和溫州同鄉會用實際行動詮釋僑團責任與擔當,為旅阿同胞打贏疫情阻擊戰貢獻一份力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽