鄭州雨衣爸爸家屬:雨衣是和女兒分別時穿的,他自責沒教她游泳

2021年07月30日07:37

  原標題:鄭州雨衣爸爸家屬:雨衣是和女兒分別時穿的,他自責沒教她游泳

  “妞妞:爸爸還想接你回家。”7月27日,鄭州地鐵5號線沙口路站外的一張照片引發關注。照片中的男子被網友稱為“雨衣爸爸”,也有人質疑這是有心人的炒作,欺騙大家感情。

  據紅星新聞此前報導,多位知情者向記者確認,照片中的男子是此次鄭州地鐵5號線遇難者之一張某月的父親。

  張某月姑姑說,家屬至今不知道那些照片是誰拍的。

  7月29日中午,紅星新聞記者再次聯繫到張某月姑姑,她對網友的質疑一一進行回應。

  這名親屬表示,25日當晚,她陪著張某月母親毛女士在賓館休息,張父說要回家住。後來,張母回家後打電話告訴她,張父在地鐵口坐了一夜,直到早上才離開。

  之後,張父身披雨衣、戴著墨鏡、推著自行車的照片開始在網上流傳。“本來只是想默默地悼念一下,我們至今都不知道那些照片是誰拍的。”

  張某月姑姑說,家屬剛開始沒想到這件事會引發關注,有網友質疑他們也理解,沒打算發聲,畢竟張父的行為可能讓不知情的人產生疑惑。但因為質疑越來越過分,她不得不站出來。

  “那天他是穿著這身雨衣和女兒分別的。戴的墨鏡是女兒給他買的,口罩上有洞是不想呼吸時有濕氣把眼鏡熏模糊。”張某月姑姑告訴紅星新聞記者,張父一直在自責沒有教會女兒游泳,28日她見到了張父,“(他)表面上還算平靜,不過有時突然亢奮,尤其是我問他為什麼那樣打扮時。”

  張某月父親同事告訴紅星新聞記者,張父在鄭州某單位擔任科長,7月27日他們單位將他的情況上報給單位上級部門,“目前單位的領導和同事都不敢去打擾他,想讓他自己一個人安靜安靜。”

  張某月姑姑說,張父一直在自責沒有教會女兒游泳。

  據媒體報導,張某月是鄭州市某藥店銷售員,已經結婚兩三年,有一個兩歲的孩子。“720”鄭州地鐵事故發生時,她正和丈夫坐在一起,後來洪水進入車廂,混亂中他們被衝散。

  此前,網上也出現質疑張某月丈夫的言論,“為什麼沒能保護好妻子?連老婆都救不了。”張某月姑姑表示,夫妻二人十分恩愛,其丈夫並不會游泳,身體也不是很好,已經盡最大努力去保護妻子了,作為娘家人他們一點也不會去埋怨其丈夫。

  張某月姑姑希望大家互相諒解,不要把時間浪費在吵架上。她說,最近總是半夜醒來,遲遲難眠,“特別感謝那些獻花祭奠的素不相識的朋友們!”

  據鄭州市此前通報,7月20日,鄭州市突降罕見特大暴雨,鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域發生嚴重積水現象。18時許,積水衝垮出入場線擋水牆進入正線區間,造成鄭州地鐵五號線一列車在沙口路站至海灘寺站區間內迫停,被困乘客中有500餘名獲救,有14名乘客不幸罹難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽