瀋陽誌願者團隊赴河南進行防疫消殺援助

2021年07月30日19:19

原標題:瀋陽誌願者團隊赴河南進行防疫消殺援助

中新網瀋陽7月30日電 (趙桂華)“彌霧機超低噴殺設備、噴灑式大型無人機、消毒藥液準備就緒。”

  “防疫消殺工作一定要確保全方位、無死角。”

  7月30日,在河南師範大學里,來自瀋陽市鐵西區遼寧軍耀退役軍人公益團的誌願者們,即將開始新一天的防疫消殺工作。

整裝待發。 鐵西區委宣傳部 攝
整裝待發。 鐵西區委宣傳部 攝

  據悉,收到河南省防疫消殺支援請求的誌願者團隊於7月27日早7時從瀋陽出發,7月28日淩晨到達河北石家莊,因受汛情影響臨時駐紮調整。早上7點收到相關通知後團隊再次動身趕往新鄉,中午到達目的地。

到達河南。 鐵西區委宣傳部 攝
到達河南。 鐵西區委宣傳部 攝

  “目前,我們負責河南師範大學校園內的防疫消殺工作,大學占地面積為135.72萬平方米,教學樓、寢室、食堂,包括垃圾桶、下水道、地下室……我們都不能放過。為了確保人民群眾的生命健康,我們必須要搶時間,搶工期。團隊成員不辭辛苦,加班加點,原計劃7天完成的消殺任務估計3天就能完成。完成後,我們將趕赴4個街道進行消殺,這4個街道面積大、人員密集,而且有火車站,我們將面臨新的挑戰。現在我們帶來的4噸消毒液馬上用完了,我得趕緊聯繫補充供給。”遼寧軍耀退役軍人公益團團長胡耀強匆忙地掛斷電話。

開始消殺。 鐵西區委宣傳部 攝
開始消殺。 鐵西區委宣傳部 攝

  “度蜜月什麼時候都可以,等疫情過去,祖國的大好河山任我們玩耍。”放棄新婚蜜月參加防疫消殺的團隊成員鄭佳說,“為了人民的健康加入防疫誌願者團隊,我很榮幸。心裡除了覺得有點捨不得家人以外,還是充滿力量的,這力量一份來自家人的支持,還有一份來自這項誌願服務本身。這是件光榮的事,我一定傾盡全力做好它,要展現大瀋陽老鐵西的良好精神風貌。”電話那頭鄭佳樸實的話語堅定有力。

消殺。 鐵西區委宣傳部 攝
消殺。 鐵西區委宣傳部 攝

  作為退役軍人公益消殺團隊,遼寧軍耀退役軍人公益團截止到今年4月,累計行程3萬多公里,共消殺的面積7百萬平方米,消殺車輛5千餘輛,使用專業消殺藥液108噸。“公益之路無止境,作為一名共產黨員,一名特戰退役軍人,鐵西區誌願服務體系中的一員,我們永遠不要忘記入黨時的誓言,舉手宣誓就是肩負起了責任,我們要將堅持為人民奉獻堅持到底,做好人民的勤務兵!”胡耀強經常這樣跟隊友們說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽