山西賈家莊“七夕”唱搖滾 激活鄉村活力

2021年07月30日21:01

原標題:山西賈家莊“七夕”唱搖滾 激活鄉村活力

中新網呂梁7月30日電(高雨晴 李新鎖)遊明清賈街、嚐汾州美食、聽音樂盛宴……記者30日從第二十一屆賈家莊鄉村文化旅遊節系列活動之“七夕明星盛典嘉年華”新聞發佈會上獲悉,今年七夕期間,周曉鷗、廢墟樂隊等將唱響山西汾陽賈家莊,激活鄉村活力。

  過去,賈家莊一直是全國農業戰線的一面旗幟,如今,這座村莊榮獲“全國文明村”“全國特色小鎮”“全國農業農村旅遊示範點”“國家4A級旅遊景區”等榮譽稱號。

  近年來,賈家莊依託獨特的文化旅遊資源優勢,努力打造集紅色經典、農耕體驗、生態休閑、拓展培訓、民俗美食、幹部培訓、民俗渡假、影視文藝於一體的山西鄉村旅遊新地標。

  賈家莊村黨委副書記、村委會主任範玖深表示,舉辦鄉村文化旅遊節,既是賈家莊大力推進鄉村振興戰略、促進農民增收致富的重要舉措,也是發展鄉村旅遊、促進賈家莊一二三產業融合發展的重要載體。

  範玖深介紹,旅遊節期間,將舉辦七夕明星盛典嘉年華、86358電影短片交流周,以及各類文體活動展演等。

  其中,為期三天的“七夕明星盛典嘉年華”將分為“燃燒經典唱響賈家莊”“七夕之夜相愛百年”“搖滾之夜致敬經典”三個篇章。其間,周曉鷗、安琥、石頭、廢墟樂隊等歌手和樂隊將唱響賈家莊。

  主辦方表示,作為第二十一屆賈家莊鄉村旅遊文化節的開頭好戲,“七夕明星盛典嘉年華”活動的舉辦,將進一步推進賈家莊鄉村旅遊升級,提高賈家莊的社會知名度和美譽度,吸引更多遊客來賈家莊觀光旅遊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽