“女神”包子情暖“疫”線

2021年07月30日14:19

原標題:“女神”包子情暖“疫”線

有人在一線忙碌,就有人在後方溫暖守護。祿口機場的疫情突發,牽動著每一位南京人的心,在抗擊疫情的關鍵時刻,不僅有一線工作者的辛勤付出感動大家,同樣也有後方誌願者的溫馨舉動鼓舞大家。

7月27日中午2點,在高淳區陽江鎮勝利村村委會食堂內,來自陽江鎮新時代文明實踐所的誌願者們,有的在揉麵、有的在剁餡兒、還有的在用自己嫻熟的手法拈包子,在大家的協調合作下,兩三個小時以後,300多個飽含著愛心的包子出鍋了。

當天下午五點起,高淳區陽江鎮總工會女職工委員會主任、婦聯主席徐忠貞同誌就帶領工會誌願者和巾幗誌願者帶著300多個包子,一個個防疫值守點挨個送過去,這一送就送到天黑。晚上8點,360省道蘇皖交界“離寧查驗點”上的交警接過熱騰騰的包子,笑著說:“這包子送得正是時候,這個點我們正好有點餓了。”看著大家吃著熱氣騰騰的包子,誌願者們都覺得一下午的準備工作都是值得的。

熱騰騰的包子,為防疫卡點值守人員帶來了融融暖意。在高淳區陽江鎮,每每到這種一線人員衝鋒在前的緊要關頭,強大的“女神”團隊就會盡己所能為堅守一線的工作者做好後勤服務,點點溫情彙成暖流,溫暖人心。

(陳春花 孫亞琴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽