四川巴中:一網民散佈疫情虛假信息被行政拘留3日

2021年07月30日15:18

原標題:四川巴中:一網民散佈疫情虛假信息被行政拘留3日

中新網巴中7月30日電 (苗誌勇)7月30日,據“巴中網警巡查執法”(巴中市公安局網絡安全保衛支隊微信公眾號)消息,當地1名網民散佈疫情虛假信息被行政拘留三日。

  據悉,7月29日,巴中網安民警在工作中發現,網民“石頭”在微信群中發佈“巴中有新冠了”“大家注意點”“剛剛接到最新消息”“巴中興文置信府有5個新冠”等涉疫虛假信息,造成網民恐慌,擾亂巴中社會秩序。

  巴州區公安機關高度重視,立即開展核查工作,發現網民“石頭”與其父親閑聊時,得知了巴中興文置信府有5例新冠肺炎病例,在其未對該消息的真實性進行進一步核實的情況下便將此虛假消息發佈至微信群內,引起了社會恐慌。

  目前,巴中市公安局巴州區分局已對違法行為人王某依法處行政拘留三日。

  巴中網警呼籲:廣大網民要維護良好的網絡環境,不造謠、不信謠、不傳謠。對於在網上蓄意編造、傳播、散佈謠言,擾亂公共秩序等違法犯罪行為,公安機關將堅決依法查處。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽