全國青少年帆船聯賽廈門站落幕 297名小水手角逐

2021年07月30日21:24

原標題:全國青少年帆船聯賽廈門站落幕 297名小水手角逐

選手在比賽中。中國帆船帆板運動協會供圖
選手在比賽中。中國帆船帆板運動協會供圖

中新網北京7月30日電 記者從中國帆船帆板運動協會獲悉,2021梅沙教育全國青少年帆船聯賽廈門站,日前在同安美峰公園廣場落下帷幕。297名小水手經過4天的激烈較量,最終角逐出了12個組別的名次。

  本次賽事順利完成了OP級別4輪、Topper級別6輪、激光4.7級5輪的比賽。回顧四天的比賽,總裁判長康鵬表示:“本次比賽參賽選手較多,水平有高有低,給競賽組織帶來一定難度。不過結果是圓滿的,參賽選手們都安全快樂地完成了比賽並收穫了成長,這就足夠了。”

  來自萬航帆船隊的歐陽卉昕獲得了本次比賽激光4.7級別女子組冠軍,歐陽卉昕表示:“因為疫情,又恰逢升學,今年練船的時間較少,很久沒有參加比賽,不過對帆船的熱愛不減。每片競賽水域都有自己的獨特之處。參加廈門站最大的感受就是廈門的浪、流與深圳相比較大,對技術要求很高。”

比賽現場。中國帆船帆板運動協會供圖
比賽現場。中國帆船帆板運動協會供圖

  本次比賽Topper4.2級別女子組冠軍,由來自海南海澱外國語實驗學校的張白齡莉獲得,“我對自己第一天的競賽表現不滿意,因為在繞標時我翻船了,幸好我及時調整了心態,認真地對待大風天,沒有為比賽留下遺憾。”張白齡莉說。

  來自梅沙遠航隊的蘇若缺獲得了本次比賽Topper5.3男子組冠軍,蘇若缺表示:“印象最深刻的就是第一天的颱風預警,因為天氣比較炎熱,我有些中暑和乏力。不過還好,我好好進行了調整。”談及對本次比賽自己表現,蘇若缺說:“比賽較穩定,經曆了不同的風力,第二天風較小,第三、四競賽日的風較大,雖然之前從來沒有經曆和這麼多小夥伴一起進行比賽,但我還可以保持較好的起航位置,這是很不錯的。”

  帆船陪伴並見證了一大批青少年不斷成長,上海美帆遊艇俱樂部領隊王明旭表示:“三年的變化就足夠令人印象深刻,今年我看到了當年那個牙齒還沒長齊的孩子今年帶牙箍了,那個玩OP的孩子今年開始上Topper了,那個以前夏令營里愛瞎鬧騰的今天拿了Topper4.2當日冠軍了。

比賽現場。中國帆船帆板運動協會供圖
比賽現場。中國帆船帆板運動協會供圖

  在他看來,同行高手越來越多,再想捧冠軍沒那麼容易了。這三年里變化很多,不過儘管有那麼多改變,不變的是孩子們忙裡偷閑認真讀書的勁兒,不變的是不論勝負依然陽光樂觀的心境,不變的是下了賽場他們從不跟人爭搶的大氣謙和。

  本次賽事由中國帆船帆板運動協會主辦,廈門市帆船遊艇運動協會承辦,廈門市同安區西柯鎮人民政府、廈門路橋體育集團賽事運營有限公司、廈門海洋職業技術學院、廈門瑞恒文化傳媒有限公司協辦,廈門市頑石航海運動有限公司運營,廈門市體育局、廈門市氣象局支持。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽