支付寶首頁新增商家服務進度卡片目前正在灰度測試中

2021年07月29日15:20

原標題:支付寶首頁新增商家服務進度卡片目前正在灰度測試中

【TechWeb】7月29日消息,近日, 支付寶首頁新增了一項功能:九宮格下方出現了一張商家服務進度展示卡片,可以直接看到當前使用服務的進度,點擊可以進入具體的商家小程式頁面瞭解詳情。

目前看來,提供這些信息的商家類別包括外賣、電影、打車、機票火車、酒店等;展示的服務信息因服務而異:如叮咚買菜這樣的外賣類商家會顯示取餐送餐進度,打車卡展現車牌號和司機距離,機票卡展現時間、航站樓、登機口、航班號。

同時,個別服務卡片上還會基於當前場景推薦關聯服務。比如電影卡片除了顯示開場時間、座位信息,還推薦了打車服務,方便用戶的操作。

支付寶方面表示,該功能已經灰度測試了一段時間,產品也在不斷優化,目前尚未全量上線,所以並不是每一項服務進展都會在首頁出現。只有在上述部分特定場景,才會觸發這個卡片。如果用戶不喜歡,也可以直接選擇隱藏卡片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽