支付寶灰度測試商家服務進度卡片?公司回應:小範圍嚐試

2021年07月29日13:29

  新浪科技訊 7月29日下午消息,近日,支付寶首頁九宮格下方出現商家服務進度展示卡片,可以直接看到當前使用服務的進度,點擊可以進入商家小程式頁面瞭解詳情。新浪科技發現,目前身邊已經有一些用戶在使用該功能,主要在於一些高頻、時效性強的服務場景。

  據進一步瞭解,目前提供這些信息的商家類別包括外賣、電影、打車、機票火車、酒店等;展示的服務信息因服務而異:如叮咚買菜這樣的外賣類商家會顯示取餐送餐進度,打車卡展現車牌號和司機距離。

  以前,支付寶平台商家提供的服務信息需要進入具體的小程式頁面才能看到,現在在支付寶首頁就能直接展示,點擊卡片後還可以進入到相關的小程式里,查看更詳細的內容,增加了用戶及商家的訪問曝光機會。

  支付寶正在測試小程式商家服務進度卡嗎?針對這一問題,新浪科技向支付寶進行了求證,支付寶方面確認了此事,稱該功能已經灰度測試了一段時間,產品也在不斷優化,目前尚未全量上線,所以並不是每一項服務進展都會在首頁出現。只有在部分特定場景才會觸發這個卡片。如果用戶不喜歡,也可以直接選擇隱藏卡片。(文猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽